Всемирное общество лучших шеф-поваров мира (World Master Chefs' Society) приняло в свои ряды шеф-повара Минск Марриотт отеля Антона Каленика. Он стал первым обладателем такого звания среди поваров Беларуси, России и стран СНГ.
Всемирное общество лучших шеф-поваров мира (World Master Chefs' Society) является признанной на международном уровне профессиональной ассоциацией, в которую входят одни из самых талантливых профессионалов кулинарной индустрии, такие как Даниэль Клиффорд (Daniel Clifford), Томас Гаглер (Thomas Gugler), Дэвид Сокол (David Sokol).
«Стать частью большой семьи лучших шеф-поваров мира — это честь и радость для меня. Я много учился и готовился, заработал положительные рекомендации почетных членов общества (одно из обязательных условий) и прошел строгий отбор, и вот теперь я один из лучших поваров мира. Это круто. Это как выиграть чемпионат мира по футболу, только на кухне», — говорит Антон Каленик.
Профессиональное образование
Учился в ПТУ-221 кулинарии 1997 год,
С2007 по 2008 года учился в Интернациональной академии кулинарного мастерства в городе Лукка (Италия)
Ноябрь-декабрь 2013 года Академия кулинарного мастерства Поля Бокюза город Лион (Франция)
Ноябрь 2013 года Ателье шефов город Лион (Франция)
Май 2014 года 5-и дневной курс по хлебу в академии Алена Дюказа город Париж (Франция)
Посещения кулинарных съездов и курсов
Профессиональная деятельность
1999−2003 Росинтер ресторанс (патио пицца, испанский куток, планета суши) начинал поваром и с 2001 года работал шеф-поваром
2003−2007 уп Турип (мон-кафе (открытие), абрикос (помощь в открытии)) шеф-повар
2008 restorante Peppe Nero (Catania. Italia) Executive Chef
2009−2014 Экзотик-групп (Bistro de luxe)(открытие ресторана) шеф-повар
2014−2016 Офислидер Ресторан Feelini шеф-повар
2016−2019 MinskMarriottHotel Executive Chef (главный шеф-повар)
2019- сеть ресторанов Animal Farm (шеф-повар, директор)
Профессиональные достижения
— с 2005 года состою в гильдии шеф-поваров России
— с 2008 года состою в мировом обществе Slow Food
— в 2017 году был принят в World Master Chef (ассоциация лучших шеф поваров мира)
— С 20 по 26 сентября 2018 году в Турине (Италия) представлял Беларусь на мировом съезде Slow food «Terra Madre». Людей, борющихся за здоровое питание и продукты. Проводил мастер классы и семинары
— автор европейсой инициативы «Cena 4 mani» (ужины в четыре руки) — программа направленна на сближение наций с помощью кухонь
— президент Белорусского Альянса поваров Slow Food c 2019 года.
— Телеведущий проекта «Народный повар» на национальном телеканале ОНТ